当前位置:
定西市安全生产委员会办公室关于实行安全生产预警的通知


发布时间: 2019- 06- 14 16: 45 字号:[ ] 视力保护色:



定西市安全生产委员会办公室


关于实行安全生产预警的通知


 


安定区人民政府:


2019613甘肃省安装建设集团公司在建设定西市安定区“十三五”村级光伏扶贫电站2019年工程葛家岔联村电站项目施工过程发生一起触电事故,造成1人死亡1人受伤。按照《定西市安全生产预警制度》,现对你安全生产工作实行色预警,并提出如下工作要求:


1.你区要高度重视,深刻汲取事故教训,充分认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步加强组织领导,严格落实安全生产责任制,举一反三,认真分析研判,制定针对性工作措施,在全区范围内加大安全监管,坚决遏制和预防生产安全事故的发生。


2.你区要督促各乡镇、住建、发改、应急管理等部门制定专门的整治方案,认真开展建筑施工、能源建设项目等重点行业领域的安全专项整治,严厉查处安全生产非法违法行为,全面排查治理事故隐患,遏制各类事故的发生。


3.你区要持续加大安全生产宣传教育力度。通过电视、广播、报刊等传统媒体及微信、微博、门户网站等新媒体广泛持续地进行全民安全生产宣传教育活动,不断提高全社会的安全意识和事故防范能力。


4.加大安全生产标准化创建和“双体系”建设,切实加强组织管理和统筹规划,督促企业落实主体责任,充分发挥已创建企业的示范带动作用,引领行业领域企业不断加强安全管理,有效提升企业本质安全水平,从源头上遏制生产安全事故的发生。


5.你区要突出重点行业领域,切实落实防汛度汛安全防范措施,坚决防范因洪水、山体滑坡、泥石流、雷击等自然灾害引发生产安全事故,同时要加强应急物资储备和防汛应急演练,进一步提升防汛应对能力和水平。


6.请你区在接到预警通知的15日内,向市安委会办公室报送整改方案和整改措施,45日内上报整改结果。


 


                   定西市安全生产委员会办公室


                        2019年6月 14 日




责任编辑: 市应急管理局
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统