当前位置:
定西市安全生产委员会办公室关于实行安全生产预警的通知


发布时间: 2019- 05- 07 16: 49 字号:[ ] 视力保护色:






定西市安全生产委员会办公室


关于实行安全生产预警的通知




临洮县人民政府:


2019年414日,你县境内黎金平驾驶的甘J11196号“东风牌”中型自卸式货车沿兰渝线(上行)由南向北行驶至82KM+520M处时与行人沈玉萍相撞,发生一起道路运输事故,造成一起1人死亡。2019426日,临洮县晟峰石材经销部(属个体工商户)发生一起物体打击事故,造成一起1人死亡。按照《定西市安全生产预警制度》,现对你县安全生产工作实行橙色预警,并提出如下工作要求:


1.你县要高度重视,深刻汲取事故教训,充分认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步加强组织领导,严格落实安全生产责任制,举一反三,认真分析研判,制定针对性工作措施,强化安全监管,坚决遏制和预防生产安全事故的发生。


2.你县要督促交通、公安、应急管理等部门制定专门的整治方案,认真开展小微型企业、道路交通等重点行业领域的安全专项整治,严厉查处安全生产非法违法行为,全面排查治理事故隐患,遏制各类事故的发生。


3.你县要持续加大安全生产宣传教育力度。通过电视、广播、报刊等传统媒体及微信、微博、门户网站等新媒体广泛持续地进行全民安全生产宣传教育活动,重点宣传出行交通、消防、应急逃生等安全知识,不断提高全社会的安全意识和事故防范能力。


4.请你县在接到预警通知的15日内,向市安委会办公室报送整改方案和整改措施,45日内上报整改结果。并在市安委会第二次全体会议上汇报整改情况和整改效果。


5.你县突出重点行业领域,切实落实防汛度汛安全防范措施,坚决防范因洪水、山体滑坡、泥石流、雷击等自然灾害引发生产安全事故,同时要加强应急物资储备和防汛应急演练,进一步提升防汛应对能力和水平。


 

                           定西市安全生产委员会办公室


                   2019年57




责任编辑: 市应急管理局
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统