当前位置:
定西市安全生产委员会办公室关于实行安全生产预警的通知


发布时间: 2019- 05- 07 16: 47 字号:[ ] 视力保护色:



定西市安全生产委员会办公室


关于实行安全生产预警的通知


 


渭源县人民政府:


2019年115日,你县境内郑金龙驾驶甘J57838号“捷达牌”小型桥车沿清源路由河口向渭源县县城方向行驶,发生一起与锹峪路口路灯柱相撞的道路交通事故,造成3人受伤。2019430日,渭源县飞鹏建材有限责任公司砖厂发生一起制造业行业其他伤害事故,造成1人死亡。按照《定西市安全生产预警制度》,现对你县安全生产工作实行橙色预警,并提出如下工作要求:


1.你县要高度重视,深刻汲取事故教训,充分认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步加强组织领导,严格落实安全生产责任制,举一反三,认真分析研判,制定针对性工作措施,强化安全监管,坚决遏制和预防生产安全事故的发生。


2.你县要督促交通、公安、应急管理等部门制定专门的整治方案,认真开展道路交通、建材等重点行业领域的安全专项整治,严厉查处安全生产非法违法行为,全面排查治理事故隐患,遏制各类事故的发生。


3.你县要持续加大安全生产宣传教育力度。通过电视、广播、报刊等传统媒体及微信、微博、门户网站等新媒体广泛持续地进行全民安全生产宣传教育活动,重点宣传出行交通、消防、应急逃生等安全知识,不断提高全社会的安全意识和事故防范能力。


4.请你县在接到预警通知的15日内,向市安委会办公室报送整改方案和整改措施,45日内上报整改结果。并在市安委会第二次全体会议上汇报整改情况和整改效果。


5.你县突出重点行业领域,切实落实防汛度汛安全防范措施,坚决防范因洪水、山体滑坡、泥石流、雷击等自然灾害引发生产安全事故,同时要加强应急物资储备和防汛应急演练,进一步提升防汛应对能力和水平。


               定西市安全生产委员会办公室


2019年57




责任编辑: 市应急管理局
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统