当前位置:
定西市严肃查处农村道路交通事故


发布时间: 2018- 12- 05 16: 42 字号:[ ] 视力保护色:


市政府针对2016年以来发生的“10.30”和“11.07”两起农村道路交通事故暴露出的突出问题,成立了事故调查组,在彻查事故原因、认定责任的基础上,严肃依法依纪追责,对相关15名工作落实不到位的责任人给予了党纪政纪处分,并在全市通报。

2016年10月30日,渭源县北寨镇前进村村民范进龙醉酒驾驶甘JE5353号小型客车,搭乘史军虎等3人,由渭源县秦祁乡杨川村上咀社向北寨镇方向行驶至渭源县秦祁乡杨川村村部门口路段时,车辆驶出路外坠入道路南侧水洼中,致范进龙及乘员共4人溺水死亡。经市政府事故调查组对事故原因进行调查和责任认定,对相关6名工作落实不到位的责任人给予了党纪政纪处分。其中:对渭源县分管道路交通安全工作的副县长进行告诫约谈,并向中共渭源县委、县政府作出书面检查。对渭源县秦祁乡党委书记、乡长、渭源县水务局分管河道管理工作的副局长3名同志由渭源县人民政府分别对其进行诫勉谈话。对渭源县秦祁乡副乡长(兼任乡农村道路交通安全管理站站长、安监站长)、水利站站长2名同志分别给予行政警告和警告处分。


2016年11月7日,天水市武山县马力镇柴庄村村民张玉生未依法取得机动车驾驶证驾驶甘E26636号农用三轮汽车,搭乘漳县马泉乡山庄村杨八斤等3名村民,由漳县马泉乡往新寺镇方向行驶至马泉乡通村公路北山路急弯陡坡路段时,车辆失控侧翻,致驾驶人张玉生及乘员共4人死亡。经市政府事故调查组对事故原因进行调查和责任认定,对相关9名工作落实不到位的责任人给予了党纪政纪处分。其中:对漳县分管道路交通安全工作的副县长进行告诫约谈,并向中共漳县县委、县政府作出书面检查。对漳县马泉乡党委书记、乡长、漳县公安局交警大队大队长、漳县马泉乡山庄村党支部书记(兼村交通安全劝导站站长)4名同志由漳县人民政府、漳县马泉乡政府分别对其进行诫勉谈话。对漳县马泉乡副乡长(兼任乡农村道路交通安全管理站站长、安监站长)、综合执法所所长2名同志分别给予行政记过处分。对漳县公安局交警大队副队长给予行政警告处分。对漳县公安局分管交警大队工作的副局长由漳县人民政府对其进行告诫约谈。

对于2017年2月6日在渭源县祁家庙乡境内发生的“2.6”农用车载人的较大道路交通事故,正在调查处理过程中。

同时,市政府下发了关于事故处理情况的通报,要求各县区、各部门深刻吸取事故教训,进一步提高对交通管理工作重要性的认识,严格按照市委办、市政府办《关于加强全市道路交通安全工作的实施意见》要求,切实履行以县区党委政府为主体的国省道交通安全管理职责和以乡镇党委政府为主体的农村道路交通安全管理职责,突出乡镇交警中队组建工作这个重点,加强农用车载人客车超员、酒后驾驶交通违法行为举报奖励措施,层层传导压力,严查交通违法,严格责任追究,确保全市道路交通安全畅通。



责任编辑: 市安监局管理员
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统